マツコの知らない世界でポン酢やってましたね
紹介していた1位のぽん酢がこちら ♪
↓
和歌山県の金山寺味噌の老舗で作っているポン酢さん
美味しいのかな〜
ポン酢といえば湯豆腐やお鍋に使うくらいで
料理に使うなんて、考えてもみなかったけれど
ぽん酢をいろんな料理のアレンジに使っていました
炊き込みご飯用に1本使うとか、隠し味じゃないんですね(笑)
ポン酢を調味料として使うことで、塩の量が減って、血糖値が下がった!
なんて話もありました。
本当でしょうか?(笑)
それから、このすだちポン酢はラーメンに加えて
ラー油やブラックペッパーもプラス!
『酸辣湯ラーメン』みたいに食べていました
ちょっと食べてみたいかも ♪